Bastel-AG

Basteln unter Anleitung von Frau Müller und Frau Pohl ist eine wertvolle Beschäftigung, von der Kinder in vielerlei Hinsicht profitieren. Wir basteln verschiedene Dinge: von Weihnachtsdekoration über Dinge, mit denen Kinder spielen können oder kleine Aufmerksamkeiten für geliebte Personen. Verschiedene Dinge zu basteln macht nicht nur viel Spaß, sondern fördert die Kreativität, Feinmotorik und das Konzentrationsvermögen. Je mehr neuronale Schaltungen durch neue Herausforderungen und Aufgabenstellungen im Gehirn des Kindes aktiviert werden, desto förderlicher ist es für das Kind. Es lernt zu lernen und vernetzt zu denken. Problemlösungen können im Alltag übertragen werden und helfen, Neues zu erschaffen. Unsere Kinder lernen selbstwirksam etwas herzustellen und eigene Ideen umzusetzen.